Grande prova dei Mammuth

Il Modena sottovaluta i Nerazzurri e solo nel finale riesce a portare a casa un punto

Grande spettacolo sabato al “Palamunicipio Roma XI” regalato dalla gara tra Mammuth Latina ed Invicta Modena valevole per il quindicesimo turno di campionato. L’incontro si è concluso con un pareggio, 3-3 il risultato finale, al termine di una gara di altissimo livello dove i Mammuth avrebbero meritato anche il successo, per gran parte del tempo infatti i nerazzurri hanno costretto nella metà campo gli avversari. Una partita che era iniziata subito con i Mammuth all’attacco a dimostrazione del fatto che le sensazioni alla vigilia erano quelle giuste, la sconfitta di Forte dei Marmi è stata lasciata alle spalle e si è ripreso a giocare con la concentrazione e gli stimoli giusti. Il Modena, forte della propria posizione in classifica e del risultato dell’andata, ha sottovalutato la formazione di Coach Zagni che in campo ha fin dai primi minuti messo grinta e voglia di riscatto e alla fine è stata premiata, non è arrivata la vittoria, ma con ancora tre gare della stagione regolare da disputare e due da recuperare i Mammuth portano a casa un punto importante e ne tolgono due ad una delle dirette avversarie. A sbloccare il risultato è stato Gianluca Magnani che con un bellissimo tiro dalla distanza sorprendeva il portiere modenese, la rete avvenuta al minuto 03’29” sorprendeva gli ospiti che non si aspettavano un Latina così determinato e provavano a reagire forzando la retroguardia nerazzurra. In più occasioni però erano Santilli e compagni a sfiorare il raddoppio con ottime giocate prontamente sventate dal portiere ospite. A 07’44” era però il Modena a passare con un tiro sotto porta, pareggio che incoraggiava i gialloblu che nel giro di un minuto e mezzo riuscivano addirittura ad andare in vantaggio lasciando tutti sorpresi. I Mammuth questa volta però non accusavano come all’andata e riprendevano a giocare nel miglior modo possibile, la squadra dimostra di esserci e senza pensare troppo al risultato metteva a dura prova la difesa emiliana. Gli affondi si iniziavano a sentire e così al 16’07” Sommavilla e al 18’16” Pernarella i Mammuth non solo riprendono la gara, ma si portavano in vantaggio quando al termine del primo tempo mancavano un paio di minuti. Nell’intervallo, nonostante l’importanza della partita, il coach non metteva inutili pressioni alla squadra, ma lasciava recuperare i suoi in un clima sereno e di concentrazione.Nella seconda frazione di gioco il ritmo in campo rimaneva molto elevano e i Mammuth continuavano a tenere l’incontro sotto controllo, il Modena però costretto in più occasioni a subire si lasciava andare a qualche episodio dubbio. Gli animi si iniziavano a scaldare e più volte il direttore di gara era costretto a redarguire i giocatori in campo. Con il passare dei minuti la situazione in campo andava ad equilibrarsi con continui capovolgimenti di fronte dove a fare la differenza sono stati i due estremi difensori che costantemente venivano chiamati in causa e al 32’02” erano ancora gli ospiti ad andare in rete e raggiungere il pareggio. La rete subita però aveva un effetto inaspettato sui pontini che invece di subire attaccavano con ancora più impeto, una reazione che non faceva altro che acuire le paure da parte dei giocatori del Modena, che comunque riuscivano a mantenere l’inaspettato pareggio.

Scritto in: Campionato A2 | Taggato: , ,