I Mammuth tornano da Cittadella sconfitti, ma non tutto è da buttare

I Mammuth Hockey Roma tornano da Cittadella con una sconfitta per 12-4 ma non tutto è da buttare

Pazzaglia esulta dopo il goal

Il Cittadella Hockey continua la sua eccellente stagione e batte i Mammuth Hockey Roma 12-4 nella 15esima giornata del campionato di Serie A1 di Hockey in Line. Determinante ai fini del risultato un primo tempo dove i veneti hanno pigiato il piede sull’acceleratore e chiuso sul 5-0.

Roma ha fallito tre occasioni importanti per accorciare le distanze e quindi il divario si è allargato in pochi minuti. Nella ripresa i nerazzurri si sono sciolti, trovando con più continuità la via della rete ma Cittadella ha controllato e poi vinto senza grossi patemi. Indipendentemente dal punteggio, però, il team allenato da Scott Grove ha mostrato qualche miglioramento al cospetto di un’altra big. I Mammuth tornano a casa con un bagaglio di esperienza e la consapevolezza di aver dato tutto anche in virtù dell’emergenza difensiva.

La rete lampo di Pontarolo dopo appena 32 secondi ha fatto saltare i piani tattici nerazzurri e, dopo il raddoppio di Sommadossi, Cittadella è stata trascinata dal bomber Spain, andato in rete due volte. Poi Covolo ha completato il 5-0 della prima frazione. Nel secondo tempo Stefano Cocino ha sbloccato il tabellino per i capitolini ma Spain ha ristabilito le distanze con la sua terza rete personale dopo appena un minuto. I Mammuth si sono nuovamente rialzati sempre grazie a Cocino, tra i migliori, e Santilli che oltre al gol ha fornito due preziosissimi assist.

Sommadossi e Covolo hanno di nuovo rimesso a posto le cose per i veneti che nel finale hanno dilagato con Spain, autore di altre due reti, Grigoletto e Tombolan. Di positivo la rete nerazzurra firmata da Mattia Pazzaglia, sempre più inserito nei meccanismi di squadra. Dunque anche stavolta a dispetto del pesante tabellino i Mammuth si sono ben disimpegnati ed ora avranno due settimane di tempo per preparare al meglio il match contro Monleale. Nel mezzo l’impegno della Nazionale che avrà come protagonisti anche i due Mammuth Diego Santilli e Stefano Zacchi.

Ufficio Stampa Mammuth Hockey Roma
Fabrizio Agostini

Cittadella Hockey – Mammuth Hockey Roma 12-4 (5-0)

Cittadella Hockey: Impigli, Tonellotto, Nave, Tombolan, Covolo, Palliotto, Pontarolo, Didonè, Spain, Zulian, Tonin, Marini, Grigoletto, Sommadossi, Costa. All. Pierobon

Mammuth Hockey Roma: Pieralli, Pecchioli, Santilli, Pazzaglia, Mendes, Rossi, Arcese, Ingrao N., Pizzi, Magnani, Cocino. All. Grove

Arbitri: Grandini e Gufler

Marcatori: Pontarolo 0.32, Sommadossi 6.27, Spain 8.07, Spain 14.53, Covolo 17.34, Cocino 25.29, Spain 26.49, Cocino 31.31, Sommadossi 32.26, Santilli 38.31, Covolo 40.25, Spain 41.25, Grigoletto 41.59, Tombolan 44.29, Pazzaglia 47.51, Spain 49.51

Espulsioni: Magnani, Palliotto, Zulian, Zulian

Scritto in: Senza categoria | Taggato: , ,